Мелко порежем лук. Мелко натрите морковку. Обжариваем 1/2 лука в растительном масле. Так же добавляем 1/2 моркови. Смешиваем отварной рис с фаршем. Добавляем к фаршу поджаренную морковку и лучок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Срезаем верхушку перца. Удаляем внутренности и семена. Заправляем каждый перчик начинкой из фарша. В миске смешиваем томатную пасту и сметану. Смешиваем в кастрюле оставшиеся морковку и лук. Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем перчики в глубокую кастрюлю. Заливаем водой "до середины" перцев. Затем тушим на средней температуре примерно 40 минут, накрыв крышкой. Подаем с соусом и сметаной.