Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама":
"Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.Для коржей:
яйцо куриное 250 гр (4 крупных яйца)
сахар 175 гр
крахмал 50 гр
мука пшеничная 150 гр

форма для выпечки 28 см

Для крема:
сок апельсиновый 150 мл
цедра апельсина 2 ст.л.
желток 3 шт
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Для начинки:

апельсин 1/2 шт
Для пропитки:
чай крепкий 1 кружка
сметана 20 % 150 мл
сахар 100 гр
Для ганаша

сливки 20 % 300 мл.

шоколад черный 70 % 1 плитка

мука 1 ст.л.

орехи грецкие 1/2 стакана

сливочное мало (для ганаша) 70 гр

1.БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45*С. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).

2.Перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

4.Поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

6.Готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
11.Сверху промазать кремом-курдом.

12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда 13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

15.Грецкие орехи смолоть в крошку.

16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

источник