Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Курица под соусом


Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйцо - 3 шт
Горчица - 1 ч. ложка
Уксус (6%) - 1 ч. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1 Курицу натереть солью, специями ( по вкусу кто как предпочитает) положить на противень и запекать в духовке при температуре 180ºС около часа.
2 Для соуса: отделить 3 желтка, смешать с горчицей, чесноком, растительным маслом, уксусом, сметаной, щепотку соли, всё взбить на блендере. Соусом можно намазать курицу и пропечь ещё 10-15 минут, а можно подавать к столу отдельно.
3 Взбить белки и щепотку соли до густой пены, достать курицу, покрыть пеной «снегом» и поставить в выключенную духовку ещё на 3 минуты. Под таким «снегом» получается изыскано и необычно.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК