Ингредиенты:
Мука 6 стаканов
Творог (можно сыр рикотта)500 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Вода (теплая) 1 стакан
Подсолнечное масло 220 мл
Лимон (цедра) 1 шт.
Дрожжи – 60 г /1,5 пачки сухих дрожжей
Изюм 100 г
Рецепт приготовления:
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!