Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Клубничное тирамису



Ингредиенты:
Клубника - 500 гр
Сахар - 6 ст. ложки
Сыр «маскарпоне» - 500 гр
Печенье бисквитное – 30 шт
Яйцо - 2 шт
Вода - 80 мл
Ликёр - 4 ст.ложки
Мята - для подачи

Приготовление:
1 Клубнику ½ части порезать на пластинки, оставить для украшения несколько красивых ягод. Остальную ½ часть клубники взбить в блендере, добавить ликёр, хорошо взбить, затем добавить ломаные печенья, чтобы пропитались.
2 Отделить желтки и взбить на блендере. Воду 80 мл поставить на огонь, добавить сахар и варить до консистенции сиропа, сироп добавлять тонкой струёй в сироп, взбивая блендером, продолжая взбивать добавлять ложками сыр.
3 В порционную посуду (бокалы, фужеры) на дно выложить замоченное печенье, слой взбитой клубники, затем сырную массу, разложить немного долек клубники и повторить слой также, печенье, клубнику, маскарпоне, последний слой маскарпоне. Украсить клубникой и веточкой мяты. Перед подачей десерт охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК