Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Бекон - 100 гр
Сухое вино - 125 мл
Сливки - 100 мл
Масло оливковое – 50 мл
Сыр рассольный (реблошон) – 125 гр
Тимьян - по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и порезанный полосками тонкими бекон 5-10 минут, влить белое вино и помешивая прожарить минуты 3, затем добавить картофель и готовить 10-15 минут., добавить специи по желанию, посолить и поперчить по вкусу. В форму для запекания выложить половину картофеля, слой натёртого сыра, затем вторую половину картофеля и сверху вторую часть сыра. Запекать при температуре 180°C около 30-40 минут. Приятного аппетита!
источник