Берём 100 грамм зелёного лука, отвариваем три среднего размера свеклы,2-3 малосольных огурчика,пучок укропа,тёртый хрен,кваса 1,3 литра,затем добавляем соль и перец по вкусу.
Возможно приготовление блюда в двух вариантах:
Первый вариант.
Прежде всего при приготовлении добавляются следующие продукты: 2 яйца,5 средних сушеных грибов,две-три столовых ложки майонеза "Провансаль".
Приготовление:
1.Необходимо измельчить грибы в ступке до состояния мелкой муки,варить их в двух литрах воды до готовности.
2.Охладить грибной бульон слить его в чашку где будет вариться свекольник.Белок мелко порезать, желток растереть с грибным отваром, положить в чашку со свекольником, добавить все остальные овощи и квас. Половинку сваренного яйца положите в тарелку со свекольником.
Второй вариант
3 яйца,1 стакан раковых шеек,1 килограмм свежей рыбы.
Измельчить яйца и стакан раковых шеек в чашке.
Затем сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривать,вынуть рыбку из бульона и остудить.
Промойте ботву свеклы и шпинат,откиньте на сито, и протрите в миску, где готовится ботвинья.
Лук необходимо мелко нарезать, хрен протрите на мелкой тёрке,добавляем мелко нашинкованный щавель,затем добавляем мелко измельчённые огурцы.
Треть измельчённых продуктов, откладываем остальное ссыпаем в миску добавляем квас хлебный и яблочный (по желанию), далее добавляем соль,перец по вкусу и осторожно перемешиваем.
БОТВИНЬЯ РУССКАЯ.
Литература по диетам и здоровому образу жизни
Журнал "Диетика" Март 2012. Скачать бесплатно
Журнал "Диетика" май-июнь 2012. Скачать бесплатно
Журнал. "Легко худеем". Март 2012 Скачать бесплатно
Журнал. "Здоровое питание". февраль 2012. Скачать бесплатно
Журнал Меню." Худеем правильно". 2012 Скачать бесплатно
Журнал. "Здоровье в доме". апрель 2012 Скачать бесплатно
Книга. "Большая энциклопедия очищения организма". Скачать бесплатно
Книга."Как избавиться от живота". 10 советов. Скачать бесплатно