Состав:
Филе куриное - 400 гр
Кабачок - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сметана (сливки) - 5 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложка
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1 Куриную грудку отделить от костей, от кожи, порезать на мелкие кусочки. На крупной тёрке натереть молодой кабачок, можно брать пропорции 1:1 к куриному мясу. Порубить мелко чеснок, лук.
2 В чашке смешать яйца, крахмал, сметану, соль, перец, чеснок, лук, всё перемешать, добавить куриное мясо и кабачок, всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3 На разогретую сковороду налить масло, выкладывать массу столовой ложкой, как оладьи, запекать до румяной корочки с обоих сторон по 5-7 минут. Выкладывать котлеты на бумажное полотенце. Котлеты получаются нежные и сочные. К столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК