Слоенки с кофейным кремом
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 450 гр
Кофе - 40 мл
Мука - 40 гр
Молоко - 260 мл
Сахар - 100 гр
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Коньяк - 1 ст. ложка
Приготовление:
1 Слоёное тесто разрезать на полоски, смочить противень водой, разложить тесто на расстоянии друг от друга, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут
2 Сварить кофе. Отделить желтки, хорошо взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, влить кофе, тщательно перемешать, молоко поставить на огонь, добавить кофейную массу и помешивая довести до загустения на медленном огне.
3 Взбить сливочное масло с двуми ложками сахарной пудры до однородного состояния, добавить остывший крем, перемешать, добавить коньяк (можно заменить на коньячную эссенцию), тщательно перемешать.
4 Охлаждённые полоски разрезать на половинки, сливочным кремом намазать одну половинку, сверху накрывать второй. При подаче на стол присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендую не увлекаться слоенками-очень питательно!!!
ИСТОЧНИК