Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Раздельное питание. Рецепты, раздельного питания. Белковый стол Рыба под соусом

Продукты

* 1 кг рыбы ( подойдет практически любая рыба),
* 1 крупная морковь,
* 1-2 луковицы,
* растительное масло
* томатная паста
* соль, специи

Приготовление:

* Вычистите рыбу, порезав ее кусками, шириной в два пальца.
* Полученные куски разрезать пополам - вдоль хребта.
* Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку.
* Нарезать соломкой морковь и полукольцами лук, пассировать на растительном масле.
* Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи.
* Затем залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 минут.

Можно вкушать, приятного аппетита!

Пудинг из вареного мяса (рыбы) и овощей
Продукты

* Вареное мясо или рыба (500 г)
* вареной капуста и морковь (по 150—200 г)
* 1 желток
* немного сливочного масла
* взбитый белок

Приготовление:

* Вареное мясо или рыбу пропустить через мясорубку с вареной капустой и морковью .
* Добавить 1 желток
* немного сливочного масла
* а затем — взбитый белок добавить в полученную смесь
* Выложить в небольшие формы и запечь.
* Подавать с зеленью, салатом.

Прекрасный способ оригинального использования вареного мяса!

Приятного аппетита
Припущенная рыба
Продукты

* 1 морковь
* корень пертушки
* луковица
* рыба 1 кг
* лавровый лист
* соль перец по вкусу

Приготовление

* Положить в кастрюлю нарезанные кружками морковь, корень петрушки или сельдерея, а также целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца примерно на 1 л воды и варить под крышкой минут 20.
* Уложенные в один ряд куски рыбы (или рыбу целиком) залить отцеженным бульоном (около 300 мл на 1 кг рыбы), добавить соль.
* Через 15—20 мин варки на слабом огне (сгустки свернувшегося белка не снимать) под плотной крышкой плиту выключить,
* рыбу осторожно выложить на блюдо.
* Подавать с зеленью, вареными овощами, луковым соусом или соусом с хреном.

Приятного аппетита
Рыбная «каша»
Продукты

* 1 кг рыбы
* 1 ст ложка сливочного масла
* чеснок
* лавровый лист, соль перец по вкусу

Приготовление

* Отварить рыбу в небольшом количестве воды с нарезанной луковицей и лавровым листом.
* Готовую рыбу обдать холодной водой, очистить от кожи и костей, положить на сковороду и добавить измельченный чеснок, растертый с 1 ст. ложкой сливочного масла.
* Поставить на огонь и, подливая понемногу воду и растопленное масло, размешивать до получения кашеобразной массы.
* Подавать с любой приправой по вкусу.

Приятного аппетита!
Рыба тушеная по-французки
Продукты

* 1 кг рыбы
* 1 луковица
* 1-2 лавровых листа
* несколько горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* 4 ст ложки растительного масла
* 1 ст ожка лимонного сока

Приготовление

* Рыбу залить небольшим количеством воды и несколько раз вскипятить.
* Слить воду, очистить рыбу от костей.
* В небольшом количестве рыбного бульона сварить накрошенную луковицу, добавить лавровый лист и перец.
* Прибавить истолченные зубчики чеснока, растительное масло, рыбу и тушить до готовности.
* Влить 1 ст. ложку лимонного сока, остудить.

Лучше бы, конечно, для такого блюда найти рыбу поблагороднее.. Приятного аппетита
Рыба с болгарским перцем
Продукты

* 1 луковица
* 1 болгарский перец
* 2—3 дольки чеснока
* соль перец по вкусу

Приготовление

* Репчатый лук слегка обжарить в глубокой сковороде в перетопленном масле.
* Добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, прогреть все вместе минут 5,
* а затем, положив растертый с солью чеснок и рыбу, залить все это горячей водой и припускать под крышкой на слабом огне.
* Подавать с зеленью.
* Сочетание рыбы с чесноком несколько непривычно для нас, но заслуживает внимания

Приятного аппетита

Рождественский карп по-австрийски
Продукты

* 1 карп средних размеров
* 2 корня петрушки
* 3 моркови
* 2—3 дольки чеснока
* ветка тимьяна (или любой другой ароматической травы)
* 10—12 горошин черного перца
* 1 корень сельдерея
* 1 луковица
* соль перец по вкусу

Приготовление

* Нарезать тонкими длинными ломтиками 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови и кружками — луковицу
* Завернуть в марлю чеснок, лавровый лист, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и черный перец.
* Залить 4 ст. горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности.
* Вынуть приправы, завернутые в марлю, отцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 мин.

Для большого праздника, как Рождество, конечно, неплохо приготовить эту благородную рыбу. Однако таким способом можно отварить всякую и в любое время.

Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть в масле, приобретет как бы полузапеченный вид и вкус.

Приятного аппетита!!!
Рыба с овощами по-болгарски
Продукты

* 1 кг рыбы
* 1 корень петрушки
* 1 моркови
* 1 - 2 горошины черного перца
* 1 корень сельдерея
* 1 луковица
* соль перец по вкусу

Приготовление

* Нарезать кусками поперек волокон и уложить в кастрюлю на нашинкованные лук, морковь, коренья.
* Залить небольшим количеством горячей воды, добавить перец, лавровый лист.
* Варить 5—7 мин, затем снять с огня и настаивать в теплом месте 20 мин.
* Перемешать и подавать с зеленью.

Русское тельное
Продукты

* 1 кг рыбы любой
* 1 корень петрушки
* 1 моркови
* 1 - 2 горошины черного перца
* 1 луковица
* соль перец по вкусу

Приготовление

* Любую рыбу очистить от кожи и костей. Четвертую часть от всего количества мякоти нарезать мелкими кубиками, а остальное филе пропустить через мясорубку,
* посолить, поперчить, добавить холодной воды и выбить до образования пастообразной массы.
* Из нарезанной кубиками мякоти приготовить начинку: посыпать солью, перцем, припустить на масле с небольшим количеством рыбного бульона или воды и мелко нарезанной луковицей до готовности.
* Фарш остудить. Раскатать лепешку, положить начинку, защипать, скатать в виде шара, завязать в марлю и варить в кипятке 30 мин.
* Охладить, развернуть, нарезать и подавать с хреном или зеленым горошком.

Это старинное кушанье. Оно называется «тельным», видимо, потому, что готовится из тела, то бишь мякоти рыбы.

Литература по диетам и здоровому образу жизни

Журнал "Диетика" Март 2012. Скачать бесплатно

Журнал "Диетика" май-июнь 2012. Скачать бесплатно

Журнал. "Легко худеем". Март 2012 Скачать бесплатно

Журнал. "Здоровое питание". февраль 2012. Скачать бесплатно

Журнал Меню." Худеем правильно". 2012 Скачать бесплатно

Журнал. "Здоровье в доме". апрель 2012 Скачать бесплатно

Книга. "Большая энциклопедия очищения организма". Скачать бесплатно

Книга."Как избавиться от живота". 10 советов. Скачать бесплатно